03 Марта 2021

Несколько калужских семей могут лишиться жилья из-за банкротства застройщика

Теги: Калуга, новостройка, банк, квартира, ипотека, Есть ответ

Квартиру, которую молодая семья купила в новостройке два года назад, могут отобрать. Необычная и вместе с тем страшная ситуация сложилась для семьи Шараповых и ещё нескольких их соседей в Калуге. Люди приобрели жильё в новостройке, живут уже два года и исправно платят ипотеку, но недавно получили письмо из суда. Оказалось, они стали участниками процесса и могут лишиться квартиры.

В жилом комплексе на Тарутинской семье Шараповых жить понравилось, и с появлением второго ребёнка они решили поменять однушку на двухкомнатную. В микрорайоне хорошая атмосфера, и застройщик, как тогда казалось, надёжный. Поэтому купили здесь же, в соседнем доме. Сделали ремонт, освоились, прожили почти два года. Неожиданно из суда пришло письмо, говорит Владимир Шарапов: банк и некая юридическая организация — банкроты, и жители — участники этого судебного процесса.

В выписке из Росреестра никаких обременений на квартиру Шараповых не указано. Если квартира в залоге, в выписке это обязательно отражено. Здесь же ситуация кажется совершенно невозможной. Тем не менее люди действительно могут потерять квартиры.

Татьяна Зимушина, Сергей Ким, телекомпания Ника ТВ



Комментарии