22:20
«СЕРЕБРЯНЫЙ БОР» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области суд обязал сдать на убой лейкозных коров

В Калужской области суд обязал сдать на убой лейкозных коров

На территории Бабынинского района в личном хозяйстве обнаружили коров, больных лейкозом, рассказали в управлении россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Специалисты изучили информацию и пришли к выводу, что владелец животных не стал исполнять принятые на себя обязательства по соблюдению комплексного плана мероприятий по профилактике и ликвидации лейкоза, поэтому в суд был направлен иск. В иске говорится о том, что владелец животных должен сдать больную лейкозом корову на убой и провести мероприятия по профилактике и ликвидации лейкоза в личном подсобном хозяйстве.

С учетом того, что при распространении болезни возможен серьезный экономический ущерб суд принял решение удовлетворить исковые требования.

В Тарусском районе замечена аналогичная ситуация. В отношении нарушителей также направлены иски в суд, который также обязал владелицу больного лейкозом животного в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу отправить животное на убой.

После исполнения гражданами решения суда и соблюдении ими в своих личных подсобных хозяйствах требований ветеринарного законодательства комитетом ветеринарии при правительстве Калужской области будет рассмотрен вопрос о снятии ограничительных мер (карантина) с вышеупомянутых ЛПХ,

— сообщили в управлении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии