17:55
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Сочи прошла конференция на тему развития дорожного хозяйства

16 тысяч километров дорог в этом году отремонтируют в России. Масштабная работа проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», в том числе и в Калужской области. Ход выполнения работ обсудили 14 октября на научно-практической конференции в Сочи.

Участниками научно-практической конференции «Нацпроект «Безопасные качественные дороги» – путь к созданию комфортной среды: Успехи. Вызовы. Перспективы» стали представители власти страны и регионов, руководители профильных ведомств, производители. Огромное внимание на конференции уделялось именно безопасности. Так, по всей стране устанавливают барьерные ограждения, комплексы фиксации. Тысячи километров дорог получили новое и качественное освещение. Всего же на данный момент выполнено уже более 80% всех запланированных работ.

фото: Росавтодор

Но главное, как отметили участники конференции, чтобы новые дороги были сделаны качественно, как в центре страны, так и в самых отдаленных ее районов.

Мы сформировали опорную сеть дорог РФ. И цель этого мероприятия такова, чтобы качественный подход к нормативному состоянию федеральных дорог и региональных дорог был един. Единый концепт, что позволило бы нам создать единый каркас транспортный, который соединит меж собой все основные точки транспортного спроса,

— сказал руководитель федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Калужская область одна из передовых в дорожном хозяйстве. У нас только за этот год капитально отремонтировали и построили 270 километров дорог. А еще десятки путепроводов и мостов. Регион вошел в пилотную программу против выезда на встречку, в рамках которой будет необходимо снизить аварийность на дорогах.

Главная наша задача достигнуть 60% к 2024 году. В рамках Калужской городской агломерации нормативное состояние автомобильных дорог будет более 85%. И главное, это снижение смертности на автомобильных дорогах региона,

— отметил министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

Андрей Ткачев/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии