17:24
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области будет усилена безопасность объектов образования

В Калуге состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве области. Одно из тем стали недавние страшные события в Перми.

Фото: Марина Нерсесян/Ник

Заседание провел заместитель губернатора Василий Быкадоров. Он напомнил о недавней трагедии: 20 сентября студент Пермского государственного университета ворвался в здание вуза и застрелил шестерых человек, более 20 человек были ранены.

К сожалению, к керченской и казанской трагедиям добавилась пермская трагедия. Причины произошедшего известны. Но многое, я считаю, зависит от человеческого фактора, от того насколько ответственно и грамотно руководители общеобразовательных учреждений выполняют свои служебные обязанности по воспитанию подрастающего поколения, а также по обеспечению контрольно-пропускного режима в зданиях и их антитеррористической защищенности,

— сказал Василий Быкадоров.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, замгубернатора обратил внимание министерства образования и науки региона на необходимость пересмотра подходов к организации охраны объектов образования. Особенно — при заключении договоров на данные виды услуг.

Также заместитель губернатора поручил руководству правоохранительных ведомств усилить в регионе контроль за процедурами выдачи разрешительных документов на ношение огнестрельного оружия.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии