17:52
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге обсудили евангельские принципы в произведениях Федора Достоевского

В областном центре вспомнили Ф.М. Достоевского и поговорили о традиционных ценностях и воспитании молодежи. В рамках XXIV Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской области в Калуге прошла парламентская встреча с участием представителей власти.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Главной темой встречи стал «Секулярный мир (то есть отделенное от церкви общество) и религиозность». После общей молитвы выступил первый заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, который рассказал о важности духовно-нравственного воспитания молодежи.

Дети берут пример не только со своих кумиров. Певцов, актеров, блогеров. Первый пример для них — родители, то есть мы.

Модуль по основам православной культуры не решит за нас задачу по воспитанию наших детей, нужно почаще задумываться, какой пример мы подаем, чему мы их учим в семье. Почаще анализировать свои поступки. Тогда наш народ сможет сохранить свою идентичность и духовность,

— отметил Виктор Бабурин.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения русского писателя и мыслителя Федора Достоевского. Он был связан с нашим краем, часто приезжал в Оптину пустынь, общался с местными старцами. Поэтому эти Богородично-Рождественские образовательные чтения посвящены творчеству Федора Михайловича. Он был человеком верующим и это отражалось в его произведениях.

Те евангельские принципы, которые дал Господь, они важны. И Достоевский в своих произведениях обратился к ним. Он писал на основе этих заповедей. Главная его линия — евангелие в жизни человека,

— подытожил митрополит Калужский и Боровский Климент.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии