07:40
Утро Первых
сейчас в эфире
18:18, 10 Июня 2021

В Калуге на семи улицах появились новые люки плавающего типа

Люки плавающей конструкции, установленные на дорогах города, должны противодействовать разрушению верхней опорной части колодца — когда по бокам люка образуются выбоины.

фото с сайта горуправы Калуги

При интенсивной нагрузке на дорогу давление на фланцевый люк растет. Из-за этого не только разрушаются кольца колодцев, но и дорожное полотно, приводя в итоге к аварийно-опасная ситуация на дорогах. Благодаря своим характеристикам люки с плавающей крышей помогут сохранить ровность дороги в местах установки люка, а также увеличат срок их эксплуатации.

Название «плавающей» технология получила потому, что основанием для упора у плавающего люка является не бетонная конструкция колодца, как у прежних изделий, а само дорожное полотно. За счет увеличения площади опоры заметно снижается нагрузка на бетонный колодец, он не подвергается деформации, тем самым увеличивается срок его эксплуатации. Техническая изюминка заключается в том, что люки с плавающими корпусами всегда находятся на поверхности асфальтового покрытия и «живут» вместе с асфальтом, а не с железобетонной конструкцией колодца,

— объяснила директор Службы единого заказа управления городского хозяйства Татьяна Арен.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии