23:46
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Студенты-аграрии смогут влиять на политику региона

Сегодня был заключён договор о сотрудничестве между Законодательным собранием Калужской области и калужским филиалом тимирязевской академии. Свою подпись в документе поставили спикер областного парламента Геннадий Новосельцев и директор филиала Владимир Королёв.

Теперь студенты «тимирязевки» будут посещать заседания и депутатские слушания, выдвигать свои предложения по нормативным актам в сфере молодёжной политики, а также проходить учебную практику в Законодательном собрании. Депутаты, в свою очередь, обязуются помогать студентам в учёбе и участвовать в итоговой аттестации.

По окончании церемонии Геннадий Новосельцев выразил надежду, что скоро увидит нынешних студентов в качестве сотрудников аграрных предприятий региона. А также в качестве коллег по Законодательному собранию.

Студенты вашей академии изучают конституционное, гражданское, административное, земельное, трудовое право. Поэтому мы рады будем видеть их в стенах парламента на практике и ознакомить с региональным и федеральным законодательством,

— отметил Геннадий Новосельцев.

Мы готовы также предоставить возможность работы с комитетом по АПК Законодательного Собрания, который взаимодействует с руководителями сельхозпредприятий, министерством сельского хозяйства, ведомственными учреждениями. Уверен, что вам будет это интересно и полезно, и поможет в приобретении новых знаний, опыта и даже трудоустройстве,

— предложил спикер парламента.

Он рассказал о мерах поддержки молодых специалистов сельхозпроизводства и попросил студентов академии проанализировать, насколько они эффективны для закрепления молодых специалистов в Калужской области.

Отметим, что калужский вуз — единственный в стране филиал российского государственного аграрного университета. За более чем 30 лет своей работы он зарекомендовал себя как главная кузница кадров для сельского хозяйства не только Калужской, но и соседних областей. Студенты получают здесь образование по десятку востребованных направлений, среди которых — ветеринария, агрономия, землеустройство.

Марина Нерсесян\ Ника ТВ
фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии