10:13, 24 Мая 2019

В обнинской больнице появится современная рентгенохирургическая операционная

Высокотехнологичную помощь будут оказывать пациентам с острыми коронарными синдромами, в том числе с инфарктами.

Монтаж ангиографа в КБ №8 начнётся уже в июле. Об этом рассказал новостному порталу «НГ регион» главный врач больницы Эдуард Иванов.

Сейчас в городе высокотехнологичную помощь по полису при лечении сердечно-сосудистых заболеваний можно получить только в МРНЦ, в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

Реабилитация после инфаркта будет занимать около 2 дней. Это то, что важно знать пациентам. Для нас, со своей стороны, есть еще один значимый аспект. Высокотехнологичная помощь оплачивается территориальным фондом медицинского страхования гораздо выше, а значит, это принесет столь необходимые больнице средства,

- рассказал Эдуард Иванов.

Также новая эра технологий наступает и в детской поликлинике. Здесь уже есть рентген, на очереди – монтаж магнито-резонансного томографа и спирального компьютера. Также в поликлинике приступил к работе и детский лор.

Мы сосредоточились на том, чтобы сотрудники этих получали зарплату не ниже, чем в учреждениях здравоохранения, относящихся к областному Минздраву. Этого удалось добиться, и люди стали приходить. Хороший знак: впервые мы задумались о том, что нам не хватает автомобилей скорой помощи. В последние годы было наоборот: машины стоят — людей нет. 
И еще одно важное изменение этого года: повышение окладов для сотрудников КБ №8. От оклада считаются выплаты — «ночные», «за вредность» и так далее. Так что это стало существенным подспорьем,

- добавил главврач КБ №8

фото stormoff.ru

Подписывайтесь на наш
канал «Ника Новости» в
Telegram
И присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментарии